今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 应急处置

贵州省举行2021年地震和地质灾害应急救援综合演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委省政府防范化解地震灾害风险决策部署,贵州省应急厅、省自然资源厅、省地震局会同毕节市人民政府于528日在威宁县举行贵州省2021年地震和地质灾害应急救援综合演练。

本次演练模拟发生强震后,震中建筑倒塌损毁严重,次生灾害导致大量人员被埋压,道路、通信、供电中断,各参演单位按照分级响应、部门联动、军民结合开展应急处置工作,重点演练震情信息速报、应急指挥调度、现场指挥调度、救援力量集结、现场应急救援、救灾安置、卫生防疫消杀共七个科目,共1000余人参与。

本次演练磨合了地震应急处置工作机制,检验了应急工作流程,锻炼了应急队伍,进一步提升了地震监测、应急响应、震后处置等能力,为我省经济社会高质量发展提供坚实地震安全保障。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号