今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省人民政府常务会议审议通过《山东省地震预警管理办法》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,山东省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,审议通过了《山东省地震预警管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)。

李干杰强调,防震减灾工作事关经济社会安全发展,地震预警是一种有效的防震减灾手段。省地震部门要按期完成地震预警工程监测站点建设、预警软件安装调试等工作,尽快实现地震预警服务能力。要加强与各类媒体和通信运营企业工作对接,合力做好地震预警信息发布工作。要切实做好地震预警工作的科普宣传,使社会公众了解和熟悉地震预警知识,科学有效应对地震灾害。

山东省地震局2020年启动地震预警立法工作,在省司法厅大力支持下先后完成项目立项、草案起草、征求意见、立法调研、部门会签等工作。《办法(草案)》共24条,从地震预警管理的政府职责、地震预警系统规划建设、地震预警装置安装、预警信息发布、预警设施和观测环境保护、宣传教育等方面作出规定。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号