今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

【新华社】云南:地震电视预警全面上线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新华社昆明5月29日电(记者 林碧锋)记者从云南省地震局获悉,通过前期技术攻坚,云南省地震局已在中国广电、中国移动、中国电信三家电视运营商的电视机顶盒上全面上线“云南地震预警”应用,助力防灾减灾。

据介绍,“云南地震预警”是由云南省地震局发布的地震预警、防震减灾应用,主要以电视弹窗的形式为用户提供秒级地震预警,用户可以根据自己所处的实际环境,快速选择避震措施,有利于消除民众恐慌情绪,有效减少人员伤亡。

据了解,云南移动高清机顶盒的“云南地震预警”应用,在今年5月21日漾濞6.4级地震中发挥了积极作用,及时向群众发出地震电视预警43次,响应10万余台次,为群众提前做好安全防护工作争取了一定时间。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号