今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

毕节市组织开展防震减灾科普活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年512日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。

512日,毕节市组织开展防震减灾科普活动,邀请贵州省工程防震研究院在省级防震减灾科普教育基地——毕节市中小学示范性综合实践活动中心,对金海湖新区实验一小学生进行防震减灾专题科普知识讲座,同时邀请贵州鹰极救援队教练开展自救互救拓展训练,组织学生参观防震减灾科普馆,让同学们感受地震,科学应对。

讲座用生动的案例,以图文并茂的方式,对地震的发生、地震预警、地震的种类和形成、地震的灾害预防、如何避震等进行了详细生动的讲解,积极与现场学生进行互动,引起大家的共鸣。

来自贵州鹰极救援队、国家应急救援员周永金教练带领学生现场学习防震减灾应急自救知识,让学生们更细致深刻地了解了突发地震灾害的自救知识、互救要领,学到了面临灾害时最科学有效的应对方法。

在基地讲解员的引导下,同学们参观了贵州省防震减灾科普教育基地,通过展板、多媒体演示、救灾知识抢答让同学们掌握防震减灾基本知识,同学们体验了地震倾斜小屋、模拟地震、制造地震、烟雾逃生通道虚拟灭火等体验项目并针对性开展防震逃生技能训练。

此次活动的开展,丰富了小学生对地震知识及地震灾害的认识,提高了小学生防震减灾的意识和自救互救的能力。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号