今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

铜仁市开展2021年全国防灾减灾日地震和地质灾害防治宣传教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述,增强人民群众和广大师生防灾减灾意识,提升地震和地质灾害应急避险能力511日,铜仁市2021年全国防灾减灾日地震和地质灾害防治宣传教育活动在铜仁职业技术学院举行。

(活动启动仪式)

上午930分,铜仁职业技术学院模拟发生突发地震,随着预警警报的响起,全院师生立即进入临震应急反应状态,正在上课的老师严格按照地震来临时的应急预案,指挥学生采取正确的避险动作进行避险,并按照指定的疏散逃生路线,组织学生进行疏散逃生,学生们抱着头弯着腰,按疏散路线有秩序地迅速撤离到空旷地带。

(地震逃生应急演练)

演练结束后,还组织了广大师生观看地震和地质灾害防范科普知识宣传展板,开展了地震和地质灾害防治科普知识专题讲座与知识竞答活动,广大师生们积极参与,现场气氛热烈。

(现场讲解地震和地质灾害科普知识)

(地震和地质灾害专题讲座)

(知识竞答)

通过开展本次防灾减灾的演练,学院师生进一步了解了相关的地震专业知识及逃生技能、增强了自救互救能力、提升了防震减灾意识。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号