今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 震害防御

修济刚、吴健研究员应邀为贵州省地震局授课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20191113上午,中国地震局原副局长修济刚研究员、震防中心副主任吴健研究员应邀为贵州省地震局干部职工进行地震应急管理和地震灾害风险防治方面知识授课。贵州省地震局副局长陈本金主持。

修济刚研究员分别“破坏性地震应急”“地震灾害风险调查与重点隐患排查工程”展开讲授,内容涵盖防灾减灾救灾工作基本要求、地震应急管理的基本内容以及近几年地震应对处置的做法和启示地震灾害风险调查与重点隐患排查工程的相关背景信息、自然灾害防治九项重点工程的主要内容、地震灾害风险调查与重点隐患排查工程和第六代地震灾害风险区划工程等方面,对当前贵州防震减灾事业发展的机遇和方向进行了指导。

两位专家授课旁征博引、深入浅出,密切联系地震系统目前工作,得到一致好评。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号