今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 震害防御

工程院邀请沈军研究员进行城市活动断层探测及区域地震安全性评价工作指导

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,防灾科技学院综合减灾所所长沈军研究员应邀为我局全体职工做关于城市活动断层探测的专题讲座,并就区域地震安全性评价工作与我局干部职工进行了交流座谈。

9月16日上午,沈军研究员做了题为《城市活动断层探测的思考和建议》的讲座,对城市活动断层探测的发展历程、主要规范、工作流程、技术方法等方面做了详细的介绍,并结合乌鲁木齐、松原、三河三个城市的活动断层探测案例进行了深入浅出的分析,最后结合贵州地质实际,对六盘水市的活动断层探测工作提出了实用的思考和建议。

9月18日上午,沈军研究员就区域地震安全性评价召开了座谈会,介绍了区域地震安全性评价的技术规范,并结合贵州的岩溶地貌实际对安评工作提出了建议。

讲座和座谈会提升了我局干部职工对城市活动断层探测的认识和了解,为我局区域地震安全性评价工作的开展指明了方向,也为我局防震减灾“十四五”规划的编制奠定了基础。

U020190919392947415073.jpg 
U020190919392947422587.jpg

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号