今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 震害防御

贵州省地震局开展示范学校、科普基地申报单位检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为顺利开展省级防震减灾科普示范学校、科普基地的评审,推荐申报国家级防震减灾科普示范学校相关工作的顺利开展,贵州省地震局于9月10日至9月12日组织人员分别对贵阳市花溪小学、黔南州龙里民族完全中学和贵州鹰极体育旅游有限公司龙里基地等3个示范学校或科普基地申报单位进行了实地检查。

检查组对各单位从防震减灾科普宣传、地震应急预案、展牌展板展示、应急演练、宣传活动、应急避难场所建设等示范创建相关工作及其申报材料进行了检查指导,通过实地检查和资料查询,肯定了其中的特点和亮点,希望进一步细化和推广,同时也指出了存在的问题和不足,提出了改进措施。要求申报单位本着为孩子、为社会服务的理念,高标准、严要求,在原有工作的基础上更上一层楼,突出亮点,补齐短板,成功申报示范学校和科普基地,切实起到防震减灾宣传示范作用。

U020190919390164423684.jpg

听取花溪小学防震减灾工作汇报

U020190919390164449777.jpg

体验鹰极基地高铁逃生模拟装置

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号