今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 震害防御

贵州省地震局邀请聂高众研究员进行地震风险评估工作指导

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月19日-2019年8月23日期间,中国地震局地质研究所聂高众研究员应邀到我局指导地震风险评估与现场调查工作。

8月19日,聂高众研究员在我局做了“服务于地震风险评估与应急的损失预评估方法”的专题讲座,详细介绍了地震风险评估的关键环节,并重点介绍了基于抗致死性的人员伤亡评估方法;8月20日至8月23日,聂高众研究员在贵州罗甸县逢亭镇与凤亭乡为我局地震风险评估创新团队成员的现场调查的关键环节进行了技术指导,实地考察农村居民房屋和公用房屋的典型结构和抗震性能,并对学校、地震地质灾害风险点等进行了隐患排查。聂高众研究员还对全县的中层干部进行地震应急知识培训,介绍了地震应急的管理思路和处置方法,结合罗甸县考察结果提出针对罗甸县的地震应急准备和震后处置建议。

图片1.png

地震风险评估专题讲座

图片2.png

图片3.png

对建筑物结构考察

图片4.png

罗甸县地震应急知识培训


上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号