今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 应急处置

贵州省地震局发布贵州沿河4.9级地震烈度分布图

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据相关规定,现发布贵州沿河4.9级地震的烈度分布图。

一、关于地震烈度和地震烈度图

地震烈度,反映的是地面及房屋等建构筑物遭受地震影响破坏的程度,包括建筑物破坏、自然景观变化等。我国烈度分为12个等级,等级越高破坏越重。其中烈度VI度(6度)及以上区域建筑物会有不同程度的破坏。

二、地震烈度调查与评定工作概况

贵州省地震局依据《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008),在铜仁市、沿河县等各级党委政府的协同支持下,对沿河县共5个乡镇21个调查点展开了实地调查,并参考震区构造背景、余震分布、震源机制等科技支撑成果,形成了此次地震的烈度分布。

本次地震灾害调查工作在中国地震局关心和指导下,由贵州省地震局联合重庆市地震局共17名专家组成的现场工作队完成。

三、地震烈度分布

此次地震的最高烈度为VI度(6度),等震线长轴呈北东走向,长轴10.2千米,短轴6.9千米,主要涉及到沿河县。VI度(6度)区面积为55.8平方千米,主要涉及沿河县甘溪镇、板场镇、夹石镇、淇滩镇4个镇。此外,位于VI度(6度)区之外有个别房屋轻微受损。

U020191004763590466829.jpg

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号