今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 监测预报

贵州省地震局组织召开2022年度贵州省地震趋势会商会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20211028日,2022年度贵州省地震趋势会商会在贵阳召开,省地震局领导班子全体同志出席会议。省抗震救灾指挥部成员、省消防救援总队、省水利厅、省气象局、省地矿局、贵州大学、电建贵阳院等相关单位的领导专家贵州省地震预报评审委员会委员参会。

会上,省工程防震研究院、省气象局、省地矿局和贵州大学有关专家作了专题报告电建贵阳院专家介绍了对全省水库库区地震跟踪分析情况贵州地震台专家对全省地震趋势进行了分析研判与会专家和代表就全省震情形势、宏微观地球物理场异常变化等展开了讨论。经深入分析、认真研讨,形成了2022年度贵州地震趋势会商意见。

会议指出,一年来全省地震系统和多方面共力共为,监测预报工作扎实有效,有力服务贵州高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,提高政治站位,强化防范化解地震风险措施,努力提高地震监测预报能力水平。要开放合作,全力做好地震趋势判工作,科学把握地震趋势,为科学研判震情形势和进一步提高贵州地震安全水平贡献力量。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号