今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业管理 > 监测预报

2020年度西南片区地震流动测震台网演练在贵州六枝举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1127日,2020年度西南片区地震流动测震台网演练在贵州六枝举行。来自四川局、云南局、重庆局、贵州局等单位的参演人员以及地球所、一测中心、河北局、安徽局等单位的评审专家近30人参加演练。

贵州省地震局党组成员、副局长尹克坚同志出席演练启动仪式并致辞。本次演练模拟发生中强地震的现场情景,分为流动台站架设和流动台网中心组网两个环节,以实现流动台站观测数据实时汇集到流动台网中心为目标。按照新冠疫情常态化防疫要求,野外流动台在本地架设、流动中心集中演练,以照片和视频方式进行流动台站考评、演练总结汇报。演练现场提供了防疫口罩、消毒酒精等防疫物资,做到演练期间疫情防控措施到位。

演练结束后,现场召开总结会议,各参演队伍作总结汇报,专家组对演练进行了点评。通过此次演练,进一步提升了西南片区地震应急流动监测队伍反应能力,增强了地震应急流动观测业务能力和水平,增进了西南片区地震应急流动监测工作交流协作。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号