今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业动态

遵义市开展2022年地震现场应急处置桌面推演并召开全市防震减灾工作联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日下午,遵义市抗震救灾指挥部办公室在市应急管理局组织开展地震现场应急处置桌面推演并召开全市防震减灾工作联系会议。

此次桌面演练模拟在遵义市某地发生破坏性地震后,市抗震救灾指挥部根据《遵义市地震灾害应急预案》,启动Ⅲ级地震应急响应,召集相关单位召开现场紧急会议,成立现场指挥部,全面协调指挥抗震救灾工作。在市抗震救灾指挥部的统一指挥下,市委宣传部、市应急管理局、市自然资源局等12个参演单位迅速投入抗震救灾各项工作。桌面演练设置有自建居民楼倒塌地质灾害隐患点滑坡煤矿坍塌、灾民安置点疫情防控地震网络谣言处置等演练科目。

演练结束后,市抗震救灾指挥部办公室组织市抗震救灾指挥部成员单位召开全市防震减灾工作联席会议。会议传达了全省防震减灾工作联席会议精神,通报了全省、全市2022年地震形势,传达了《市人民政府办公室关于成立遵义市抗震救灾指挥部(遵义市防震减灾工作联席会议)的通知》,介绍2022年以来全市防震减灾工作开展情况及下一阶段重点工作安排,相关单位进行了交流发言。

会议要求,各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,按照“宁可备而不震、不可震而无备”的要求,加强应对突发事件的思想、预案、机制、装备和队伍等应急准备工作,不断提高预防和处置突发事件的意识和能力。

会议强调,各成员单位要健全完善应急响应体系和工作机制,加强预案演练,增强应急预案的科学性、针对性和可操作性,不断提高应对突发事件的能力和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

抗震救灾指挥部相关成员单位分管负责同志参加了会议。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号