今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业动态

六盘水市召开2022年市防震减灾工作联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

202275日,六盘水市召开2022年市防震减灾工作联席会,并组织开展全市地震应急处置桌面推演。市抗震救灾指挥部相关单位,钟山区人民政府、钟山区应急局相关负责人参会。

会议传达学习习近平总书记近期关于防震减灾重要指示批示精神,通报2022年省防震减灾工作联席会议精神,对2022年地震形势进行了分析,并安排部署近期防震减灾工作。

会议强调,市委、市政府高度重视防震减灾工作,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神和省防震减灾工作联席会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求上来,进一步强化防风险、保安全、护稳定、促发展的各项措施。

会议要求,各级各部门紧紧围绕“四新”主攻“四化”,深入推进地震灾害应急管理体系和能力现代化建设,着力防范化解重大地震灾害风险,强化地震灾害应对准备,全力保障人民群众生命财产安全,助力全市经济高质量发展,为党的二十大顺利召开营造良好的安全环境。

随后,组织开展地震灾害应急处置桌面推演。各参演单位协同配合、科学处置,圆满完成了各演练科目,达到了检验预案、磨炼机制的目的,取得了预期的效果。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号