今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业动态

贵阳市应急局组织参观贵州省“十三五”自然资源科技成果展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

71日,正值中国共产党成立101周年之际,贵阳市应急局组织干部职工到省地质博物馆参观贵州省“十三五”自然资源科技成果展。

通过参观了解到,我省在地质数据调查和地质灾害防治方面实现了不少创新与突破,特别是贵州省“十三五”自然资源科技成果展展出的这些信息化成果为防灾减灾部署、重大地质灾害应急等相关工作提供了技术支撑,如地质测量计算机数据处理及辅助成图系统在断裂带探测、矿区地质勘查、地质灾害防治等地质工作的数据处理和辅助成图上发挥重大作用。尤其是贵阳市中心城区抗震防灾规划地理信息系统为日常抗震管理以及应急服务等提供了有力辅助决策支持。

参观结束后,大家深感防灾减灾事业责任重大,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,以防御和减轻自然灾害、保护人民生命和财产安全为根本出发点和落脚点,增强科技素养、加强业务学习,感恩奋进、努力工作,突出“六个狠抓”,进一步筑牢“防、抗、救”责任链条,推动各项工作稳步长足发展。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号