今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业动态

钟山区组织开展2022年地震综合应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险重要论述精神,落实上级“5.12”防灾减灾宣传周工作部署,进一步健全我区应急处置指挥体系,完善突发地震事件处置流程,检验应急救援总指挥部及专项应急指挥部高效运转工作情况,提升各部门应急处置协同作战能力,扎实做好我区地震、地灾等自然灾害防范应对各项工作,进一步强化我区地震、地灾应急处置能力,做到有备无患,防患于未然,确保人民生命财产安全。

518日下午,钟山区人民政府组织区抗震救灾指挥部成员单位、区地质灾害指挥部成员单位在黄土坡街道六盘水市第十七中学及周围开展钟山区2022年“地震、地灾”综合应急演练。演练模拟钟山区黄土坡街道发生3.9级地震,震源深度5公里,震中区烈度达5度,引发曹家湾社区十七中对面山体发生崩塌,1人受伤,1人被困。主要演练地震发生后师生紧急疏散避难、指挥部成员单位集结、应急救援队伍准备、应急抢险救援、医疗防疫、后勤保障、治安维护、宣传报道、灾情监测预报等科目。1430分,演练正式开始,在指挥部的指挥下,市十七中组织学生迅速疏散,救援队伍高效完成受伤人员的搜救转移,应急、自然资源部门开展现场地震、地灾的监测,卫健部门完成伤员救护转移等科目,演练达到了预期效果。

演练结束后,钟山区人民政府副区长毕仁良同志做了总结发言并提出工作要求:一是各参演单位要认真全面总结经验,进一步对照各自单位的应急预案及时修订完善,加强重点部门、乡镇(街道)及各重点行业的地震应急演练,不断提高群众防灾救灾水平和应急反应能力;二是要做到强化思想认识到位、责任落实到位、隐患排查到位、防范措施到位和督查督办到位,尽最大努力保障群众生命财产安全;三是要切实做好“防大震、救大灾”准备工作,将防灾减灾工作作为当前一项政治责任,抓紧抓实,用实实在在的举措来预防、应对各类自然灾害,维护全区社会和谐稳定。


上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号