今天是:
您当前所在位置: 首页 > 行业动态

减轻灾害风险、守护美好家园——毕节市应急管理局开展系列防震减灾科普宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年512日,是全国第十四个防灾减灾日。毕节市应急管理局为进一步增强全社会防灾减灾意识能力,为经济社会高质量发展保驾护航,以“减轻灾害风险、守护美好家园”为主题,大力开展防灾减灾系列科普宣传活动。

走进防震减灾科普大堂。市应急管理局联合市教育局组织广大师生走进毕节市防震减灾科普教育基地,听取专家防震减灾知识讲座在防震减灾科普馆,师生们参观防震减灾科普展板听取防震减灾知识讲解并体验模拟地震活动等。

体验自救互救技能和流程。在防震减灾科普教育基地训练馆,贵州省鹰极救援队教练对进行心肺复苏教学,总结动作要领和流程,并指导学生进行实际操作。在南山社区公园广场,消防人员向市民讲解演示怎样规范使用消防器材,解答群众提出的问题。蓝天救援队向市民讲解灾后逃生、自救和互救技能。

防灾减灾宣传进社区。毕节市减灾委组织相关单位和行业部门,在南山社区公园广场开展大型防灾减灾科普宣传活动,利用展板、科普知识手册、宣传单、现场演示等方式向群众宣传宣讲防灾减灾知识

通过上述系列活动,进一步增强了毕节市广大师生和人民群众的防灾减灾意识以及逃生避险、自救互救能力和水平,为“减轻灾害风险,守护美好家园”夯实了基础。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号