今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

[光明日报]向险而行 百炼成钢

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【短评】

在北京生活了20多年,除了单位和家“两点一线”,更多的时候,肖文儒是在救援现场。

在透水的矿井中,在爆炸的废墟中,他总是出现在最危险的时刻。

但是,在那些紧要关头,他是比山更稳重的山,也是矿井中的一盏灯、黑暗中最亮的光。因为他总是出现在人民最需要的时刻,给被困的人带来生的希望,救民于水火,助民于危难。

应急救援关乎人民群众的生命安全。但对于肖文儒而言,每一次救援都需要将个人生死抛之脑后。一次次向险而行,一次次在烈火中“淬炼”,一次次与死神赛跑,在38年的工作历程中,“人民至上、生命至上”这8个沉甸甸的大字,贯穿在肖文儒应急救援事业的始终。肖文儒用实际行动践行着当好党和人民“守夜人”的崇高使命和担当。 

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号