今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

[人民日报]用生命守护生命,用热血守护平安(快评)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在事故矿井下,肖文儒凭借着丰富的经验、过人的胆识、艰苦的努力,创造出多个生命奇迹。

危难当前,是什么让他不畏艰险,勇往直前?

“人民至上、生命至上”的使命担当——他把自己看得很轻,冒死爬进矿井深处,带病坚守事故现场,千辛万苦,他从无怨言。他把人民看得很重,那些救援照片和数字,在他眼中是一个个生命、一个个家庭。

“赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言——他把时间看得很轻,他没有闲暇陪伴家人,连自己生病都很少请假。他把时间又看得很重,抢救生命,争分夺秒,他宁愿用几十个小时不眠不休,换取被困群众早一刻脱险。

肖文儒的事迹,只是众多应急救援干部职工事迹的缩影。应急管理部组建三年多来,共有140余名应急管理干部和消防指战员因公殉职,他们用生命守护生命,用热血守护平安,彰显出对党和国家的无限忠诚。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号