今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

铜仁市扎实开展国际减灾日防震减灾宣教活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

防震减灾,科普先行。在第32个国际减灾日到来之际,铜仁市各级各部门以集中宣传和科普宣传进校园等形式,扎实开展防震减灾系列宣传教育活动。

在集中宣传活动现场,各区县应急管理局协同减灾委成员单位在人流量相对集中的广场开展宣传活动。通过悬挂横幅、设置咨询宣传台、发放宣传资料、现场答疑等方式向群众普及地震灾害基本知识、逃生避险基本技能以及消防安全、防洪防汛、地质灾害等防灾避险常识。据统计,全市共累计发放防震减灾相关宣传手册5000余份,接受群众人员咨询2000余人,进一步增强社会公众安全意识,提升逃生避险应急能力。

宣传活动当日,全市各中小学结合工作实际,开展了“大手牵小手”“安全童行”等防灾减灾宣传活动,以主题班会、手抄报、安全知识讲座、应急演练等方式科普防震减灾知识,切实增强师生防震减灾安全意识,强化逃生避险基本技能,营造了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的生动局面。


 (防震减灾主题班会)

(地震应急演练)


(地震知识手抄报)

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号