今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

9·16四川泸县地震贵州省地震局现场工作队返筑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    多彩贵州网讯(本网记者 吴蔚)9月19日,四川泸县6.0级地震贵州省地震局现场工作队返回贵阳。在三天时间里,工作队调查结果为动态绘制地震烈度图、地震烈度初评估提供了重要依据和参考。

    9月16日,四川泸县6.0级地震发生后,根据《中国地震局地震应急预案》和西南片区地震应急联动机制要求,贵州省地震局启应急预案和联动机制,派出由唐德龙等8名同志组成的现场工作队驰援灾区。

    贵州省地震局现场工作队深入泸州市震中地区进行地震灾情调查

    入川路途中,贵州省地震局现场工作队第一时间向泸县地震现场指挥部报告情况,建立了沟通联络机制。持续近六个小时的车程后,工作队顺利到达泸州市龙马潭区特兴街道,并立即开展工作。

    9月16日-17日,贵州省地震局现场工作队就完成了泸州市龙马潭区的安宁街道、石洞街道、金龙镇、双加镇,泸县云龙镇、玄滩镇、特兴街道、黄舣镇、兆雅镇和隆昌市的石燕桥镇、李市镇、山川镇12个乡镇地震灾害调查任务。

    贵州省地震局现场工作队在震中地区核实调查,收集相关数据资料。

    随后,经向指挥部申请同意,贵州省地震局现场工作队分两个小组,收集整理资料及深入震中地区核实调查。

    据队长唐德龙介绍,贵州省地震局现场工作队的工作得到了四川省各兄弟单位的大力支持和帮助,也得到了中国地震局的肯定。贵州队的调查结果为动态绘制地震烈度图、地震烈度初评估提供了依据和参考。

    原文链接:http://www.gog.cn/zonghe/system/2021/09/19/017984135.shtml

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号