今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

贵阳市应急局组织参加全省防震减灾业务暨地震灾害风险普查培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和防灾减灾救灾重要论述,积极落实省抗震救灾指挥部防范化解地震灾害风险的实施方案中地震风险隐患排查工作要求,奋力推进我市防震减灾事业现代化建设,贵阳市应急局积极组织全市地震应急系统相关工作人员参加全省防震减灾业务暨地震灾害风险普查培训。

贵阳市应急局、各区(市、县)应急局、四个开发区和贵安新区各乡镇等相关机构共有52人参加培训。通过培训,学习了抗震设防要求行政执法监管、地震应急管理、地震灾害风险普查和地震预警工作等业务知识,切实提升了防震减灾工作业务水平和专业技能。

在今后的工作中,我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强贯彻落实习近平总书记重要指示批示的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断加强我市防震减灾工作水平和面对灾害的处置能力,最大限度发挥地震应急工作综合减灾效益。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号