今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四川首款官方地震预警App上线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  新华社客户端四川频道7月16日电(记者 张海磊)16日,“紧急地震信息”App上线,这是四川省地震局自主研发的一款地震预警终端,可在地震后第一时间提供地震预警、地震速报、烈度速报、灾情快速评估等紧急信息服务。

目前,用户可在腾讯应用宝下载该App,或在支付宝搜索“地震预警”小程序,也可在川观新闻客户端内添加此项功能。

四川地区地震活动分布广、强度大、灾害重,近年来多次发生破坏性地震,是我国震灾最严重的省份之一。

四川省地震局致力于防范化解地震灾害风险,于2018年开始建设地震预警系统。该项工程在全省建设基准站、基本站、一般站共1419个,设置省级发布中心1个、市县转发平台179个,共计安装信息接收终端548台,建成了一个平均台站间约为14千米的高密度地震观测台网,以多方式、多渠道对全省开展地震预警和烈度速报信息服务,全面提升地震紧急信息服务能力,计划实现秒级地震预警和分钟级地震烈度速报。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号