今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

一所温馨的幼儿园,一群训练有素的孩子,一众“以爱为魂”的教师——记调研赫章4.5级地震中赫章县城关镇中心幼儿园应急处置情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月2日11时11分,赫章县发生4.5级地震。几天后,赫章县城关镇中心幼儿园的名字出现在各类媒体上,幼儿园地震应急避险和疏散广受赞誉。2020年7月14日,按照中国地震局指示,贵州省地震局派员到赫章县城关镇中心幼儿园对此次地震应急处置情况开展调研。

1998年9月,赫章县城关三小改建成城关镇中心幼儿园。现有5个班级,教师26名,188名幼儿就读。历史上赫章县未发生过较大地震,但赫章县委县政府、教育、应急等部门高度重视安全生产和防灾减灾工作,园内教职员工的安全意识尤为强烈。每学期一次避震逃生演练,每月一次安全检查,每周一次安全教育的机制已形成常态,看看这群可爱的、训练有素的孩子们那规范标准的避险、疏散动作,又有多少人能真正做到呢。2020年7月2日赫章县发生4.5级地震,园内采取的科学规范的应急避险疏散顺理成章、水到渠成。

赫章县城关镇中心幼儿园进行地震应急演练(图片为幼儿园提供)

赫章县城关镇中心幼儿园进行地震应急疏散演练(图片为幼儿园提供)

在地震应急演练中,将幼儿疏散到园内操场(图片为幼儿园提供)

仅17秒就将176名幼儿全部安全、有序撤离疏散的背后,除了对教育安全的高度重视,定期开展的应急疏散演练,更是老师们一份崇高的责任感,其中三名教师子女也就读于这所幼儿园,地震第一时间,她们没有顾及自己的孩子,而是全力疏散所管班级的孩子,在所有孩子都安全疏散到操场上后,才想起去看看自己孩子的情况。正如老师们所说,“以爱为魂”是他们的坚守,是他们对每一个孩子的安全守护。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号