今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

省建设工程地震安全检查小组检查贵阳市建设工程地震安全监管工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《省人民政府办公厅关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知》(黔府办发电[2020]160号)文件要求,6月5日,贵州省建设工程地震安全检查第七检查组对我市建设工程地震安全监管工作进行检查。

检查组一是听取了我市建设工程地震安全监管工作情况汇报;二是查验重大建设工程、高层建筑、学校、医院、水利工程及城市轨道交通等不同类型共计13个建设工程项目的地勘报告、设计图纸、计算书、安全评价报告、设计合同书等工程安全监管环节;三是抽查重大项目,实地对贵阳国际金融中心一期商务区项目、龙洞堡片区木头寨G(10)20、21、22地块H1中学3个项目在建建设工程的地震安全监管流程进行了现场抽查,着重检查是否按照《防震减灾法》规定提高抗震设防要求。

最后检查组对我市建设工程地震安全监管工作给予了充分肯定,并提出工作要求:一是认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述,切实抓好应急管理、防灾减灾救灾工作;二是贯彻落实国务院领导批示精神、依法履行防震减灾法定职责;三是进一步提高省会城市站位,全面提升抗震设防安全监管工作,为构建和谐社会保驾护航。

市应急局党组成员、副局长邓发权主持会议,市住建局、市卫生健康局、市教育局等市直部门相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号