今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

六盘水市应急局全力处置盘州市“10·28”地震

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据中国地震台网测定,10月28日1时9分在贵州六盘水市盘州市发生3.4级地震,震源深度7千米,震中位于北纬26.21度,东经104.55度。

地震后,六盘水市应急管理局党委高度重视,局党委书记、局长雷邦元同志立即作出安排部署,委派市安全生产执法监察局副局长徐应华同志率工作组连夜赶赴地震现场,指导盘州市乌蒙镇及时开展应急处置工作。一是迅速调度辖区内8个村、2个居委;二是对盘州市乌蒙镇的地质灾害隐患点进行逐一调度受灾情况。经调度,盘州市乌蒙镇大部分村、居委有震感,但未收到人员伤亡及财产损失的报告,地震对地质灾害隐患点未造成明显影响,震区民众情绪稳定。

随后工作组立即赶往万家口子水电站查看地震灾情情况,沿途未见人员受伤及房屋受损。在听取万家口子水电站负责人震后工作情况汇报后。工作组要求,一是加强震后大坝安全巡查,如有险情及时采取措施。二是采取有效措施,加大对水库地震监测台网建设力度。三是加强防震减灾知识宣传力度,全面提升抗震救灾意识。


上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号