今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

花溪区广泛开展2019年国际减灾日防震减灾宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月13日是第30个国际减灾日,为做好防震减灾知识的普及和广大群众自救互救能力的教育,花溪区采取多种形式开展国际减灾日前后的宣传活动。

全区中、小学校、幼儿园积极开展防震减灾科普宣传活动,通过LED电子屏滚动播放宣传标语、出宣传专刊、开展地震应急疏散演练、防震减灾主题班会、国旗下讲话等多种方式,开展防震减灾知识的宣传教育活动。

全区交通运输系统通过在办公场所悬挂宣传横幅,在公交车、出租车、班线车上利用LED显示屏播放宣传标语,发放宣传手册等多种方式,广泛开展科普宣传。

10月13日,花溪区应急管理局在花溪公园一号门广场,开展国际减灾日宣传活动,活动现场共发放防震减灾宣传资料(宣传品)2种3000余份(个),悬挂横幅6条,展出展板5块,现场LED电子屏滚动播放《避震方法要知道》等科普视频200余分钟。全区各乡(镇)、社区也通过悬挂横幅、播放宣传视频、发放宣传资料(宣传品)等方式,广泛开展集中宣传活动。

花溪融媒体中心持续播放《避震方法要知道》等科普视频,本次播放自10月13日起播放至10月20日;贵阳市城市智慧应急预警信息发布平台花溪境内终端持续播放《避震方法要知道》等科普视频,本次播放将持续至10月底;各单位LED电子显示屏持续滚动播放《避震方法要知道》等科普视频。

以国际减灾日宣传活动为契机,花溪区又掀起了新一轮的防震减灾科普宣传高潮,更加广泛深入地普及了防震避震常识和避震逃生技能。


上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号