今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

贵州省地震局副局长尹克坚到六盘水市指导国家地震烈度速报与预警工程贵州子项目基本站建设工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日贵州省地震局党组成员,副局长尹克坚一行到我六盘水市指导国家地震烈度速报与预警工程贵州子项目基本站建设工作。该项目在贵州共建设台站106个、省级中心1个、服务接收终端10个,总投资1955.00万元。该工程实施后,将在我市升级改造六盘水双戛国家地震台,新建2个基本站(钟山区八一路和六枝特区平寨)和2个一般站(水城野钟乡和盘县红果镇)。尹克坚副局长此次指导的建设项目为钟山区八一路基本台,也是贵州省实施的44个基本台站中第一个开工项目。尹克坚副局长首先与建设单位交流了施工需要注意的细节,要求施工方严格按图纸要求施工,根据实际地质条件开挖浇灌监测墩,市应急管理部门要对项目的进展和隐蔽工程进行监督跟踪。

该项目实施后我市的每个县(市、区)至少保证有一个地震(或者烈度)监测台站,台站布局更为合理,监测能力大幅提高,同时,信息传输、数据处理、信息发布、技术支持与保障体系更加完善,确保及时、准确向社会公众提供地震信息服务,为我市经济社会发展提供地震安全保障。

尹克坚副局长一行还对双戛国家地震台、野鸡坪国家地震台的运行情况和环境进行了检查,对六盘水地震台站的建设和运行给予了肯定,同时要求市应急管理局深入做好抗震设防要求管理,落实“双随机一公开”、“互联网+监管”,推动区域性地震安全评价等工作。

市人民政府副市长李恒超、市应急管理局局长就六盘水相关工作和尹克坚副局长进行了交流,市安全生产执法局副局长徐应华陪同指导检查。

U020190920661362543143.jpg

U020190920661362684676.jpg

U020190920661362696525.jpg

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号