今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

铜仁市应急局备战第二届贵州省防震减灾知识竞赛

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,铜仁市应急局联合市教育局在各中学遴选学生参加第二届贵州省防震减灾知识竞赛。

第二届贵州省防震减灾知识竞赛由省地震局、省教育厅、应急管理厅、省科学技术厅、省科学技术协会联合主办,旨在普及防震减灾知识和防范应对灾害的基本技能,提升青少年以及广大社会公众防震减灾科学素质,提升全社会防震减灾综合能力。

为了能够在比赛中取得好成绩,真正提升青少年防范应对灾害能力,铜仁市应急局、铜仁市教育局组织参赛学生到消防、医院、职业技术学院开展心脏复苏、三角巾急救包扎、简易担架制作、检伤分类等训练,提升防范应对灾害基本技能。同时,通过竞赛锻炼,除参赛学生本人能够掌握应对灾害基本技能外,在以后的学习生活中还能带动身边人,真正达到增强全市广大青少年学生的防震减灾意识,提升全社会防震减灾能力。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号