今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

认真组织广泛发动 全面开展—花溪区从六个方面组织开展2019年全省防震减灾宣传活动周宣传活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是防震减灾知识广泛进媒体。花溪区范围内的240多台城市智慧应急预警信息平台和花溪融媒体中心自5月6日起播出《避震方法要知道》的视频,电视播出将持续至5月31日;花溪区部分政府部门、医院、学校等单位的多媒体滚动播出防震减灾和防灾减灾宣传标语;区人民政府公众信息网开设了2019年防灾减灾科普专栏,专栏里开展了系列防震减灾宣传的科普宣传。

二是防震减灾知识进学校活动全面开展。全区中小学校、幼儿园,通过采取校园广播倡议、校园LED屏播放宣传视频、以班级为单位组织观看防震减灾宣传视频、张贴宣传画、悬挂宣传标语、校园图书室和班级图书角摆放防震减灾宣传资料等多种方式,广泛开展了防震减灾宣传活动。

三是防震减灾知识进机关活动全面推进。区直机关、乡镇、社区等分别通过微信公众号、微信群推送科普知识、张贴防震减灾宣传画(或科普知识)、发放宣传品等多种方式向本单位、本系统干部职工开展了防震减灾知识的宣传教育。

四是防震减灾知识进社区和农村活动全面铺开。花溪区乡(镇)、社区分别在本辖区开展防震减灾知识的集中宣传活动。

五是开展防震减灾宣传活动周集中宣传活动。5月12日,花溪区在花溪公园一号门广场开展了2019年全省防震减灾宣传活动周集中宣传活动。活动现场共展出防震减灾展板8块,发放防震减灾宣传资料(宣传品)5000余份,受教育人次达1000余人。花溪区委常委、副区长秦永康亲临活动现场指导,区应急局、明珠社区、区卫健局等11家单位有关人员共计40余人参加了本次集中宣传活动。

六是全区学校开展地震应急预案修订和地震应急疏散演练活动。区教育局组织全区中小学校、幼儿园,在活动周期间,修订完善学校地震应急预案,开展一次地震应急疏散演练活动。

花溪区政府大楼内的城市智慧应急预警信息平台播出的防震减灾宣传视频

花溪幼儿园利用校园LED显示屏开展防震减灾倡议

5月12日,在花溪公园一号门广场开展的宣传活动

黔江社区开展防震减灾宣传活动

石板镇开展防震减灾宣传活动

燕楼小学学生通过拉纸笔、宣传扇、宣传画册等学习防震减灾科普知识

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号