今天是:
天气预报:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

铜仁市开展2019年防震减灾专题培训

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,进一步推进和加强铜仁市地震灾害的防治与救援,全面提升各级各部门抵御地震灾害的综合能力。5月8日,铜仁市减灾办举办全市2019年防震减灾专题培训。

此次培训以电视电话会议形式进行,邀请省地震局党组成员、副局长尹克坚作《地震灾害与防震减灾》专题讲座。培训对象为铜仁市、区县防震减灾相关单位负责人和应急管理系统全体干部职工。

省地震局党组成员、副局长尹克坚

尹克坚重点从地震的基本知识、全省地震灾害特点及形势、地震灾害防御、地震应急处置与救援等方面为参训人员进行了详细的讲解。他指出,地震短期预报和临震预报是世界难题,为降低地震灾害风险,各级各部门要加强地震灾害防御,提高抗震设防能力,树立安全应急抢险救援理念,做好灾害隐患排查,强化基层组织地震科普培训,完善应急预案,组织避险疏散演练。

参会人员纷纷表示,讲座具有理论性和指导性,通过培训,对防震减灾相关知识有了更加全面的了解,提升了地震灾害防御与救援能力,为以后实际开展防震减灾工作有很好的指导作用。

铜仁市减灾办主任、市应急管理局局长郑顺恩

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号