今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

增强责任感紧迫感使命感 扎实推进地震系统全面深化改革

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,中国地震局党组成员、副局长、全面深化改革领导小组办公室主任陈小军主持召开中国地震局党组全面深化改革领导小组办公室会议,深入传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神,听取改革办和各专项改革小组工作进展汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻,内涵丰富,围绕加强数字政府建设、完善科技激励机制等方面的重点任务作出部署,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,为深入推进地震系统全面深化改革提供了根本遵循,为实现防震减灾高质量发展指明了前进方向。

会议强调,要善于运用改革思维和改革办法,坚决落实全面深化改革领导小组第一次会议精神,持续推进地震系统更深层次改革。一是聚焦监测预报预警业务化,加快推进全国地震监测中心站改革,进一步完善预测预报业务、监测预警业务。二是聚焦探查区划评估工作体系建设,着力构建震灾防御业务工作新格局,深入推进地震安评制度改革。三是聚焦“防震减灾+”服务格局,建设国家防震减灾公共服务平台,打造地震行业统一的对外服务窗口,不断夯实公共服务基础。四是聚焦创新地震科技,认真落实党中央关于科技创新工作部署,发展国家地震科技创新体系化力量,健全科研支撑事业发展机制。

会议要求,改革办和各专项改革小组要按照2022年度全面深化改革工作要点和局党组最新部署要求,在狠抓进度、发现问题、总结经验、强化措施、精准评估五方面下功夫,聚焦重点领域和关键环节,深入推进地震系统各专项改革,坚决克服形式主义、官僚主义,做好改革全过程的督促指导,为局党组科学决策提供更有力支撑。要充分发挥《改革情况交流》等平台作用,宣传典型、打造样板、督促后进,推动全面深化改革不断取得新成效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

中国地震局党组全面深化改革领导小组办公室全体成员参加会议。

原文链接:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5658832/index.html

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号