今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

中国预警网对四川泸州市泸县6.0级地震成功发布地震预警警报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,四川泸州市泸县发生6.0级地震。震后5秒,中国预警网成功发布地震预警警报。震后6分钟,产出仪器烈度图。泸州市、宜宾市、自贡市、内江市等地的学校、政府机构、重要企业等用户震后5秒到几十秒内通过不同终端成功接收不同预警级别的预警警报信息。

此次地震,中国地震预警网通过专用地震预警终端、应急广播预警终端、电视、手机预警APP、支付宝地震预警程序、川观新闻APP、微博等渠道向社会公众即时发布此次地震预警警报,为政府部门快速应急决策、社会公众合理紧急避险、重要企业紧急制动提供了信息支撑,发挥了积极减灾作用,产生了良好社会效益。

截至目前,支付宝、川观新闻上线的地震预警小程序开通用户已超过30万。四川省地震局自主研发的手机APP “紧急地震信息”已在“腾讯应用商店”上线,用户下载量达万人。下一步还将与微信平台对接,实现微信用户预警信息全覆盖。届时终端、电视、广播、手机、新媒体平台预警信息发布全面打通,为防震减灾、快速救援和重大生命线工程紧急处置等提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号