今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示 以实际行动和实际成效做到“两个维护”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,中国地震局办公室党支部组织集体学习,深入学习领会习近平总书记关于防震减灾工作的重要指示批示精神,开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况“回头看”,就推进新时代防震减灾事业改革发展进行研讨。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志参加学习并讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要指示批示统揽全局、思想深刻、内涵丰富,充分彰显了习近平总书记强烈的使命担当和深厚的为民情怀,为防震减灾工作提供了根本遵循和行动指南。与会同志结合工作实际,交流学习体会,提出贯彻落实措施和建议。

郑国光同志指出,要深刻认识习近平总书记重要指示批示的重大意义。以习近平同志为核心的党中央高度重视防震减灾工作,党的十八大以来,习近平总书记对做好防震减灾工作、提高自然灾害防治能力提出一系列新思想新理念新论断,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了我们党以人为本、执政为民、造福人民的执政理念和价值追求,诠释了共产党人的初心和使命。防震减灾关乎人民生命财产安全,地震人责任重大,使命光荣,要认真贯彻“两个坚持、三个转变”工作方针,坚持人民至上、安全第一,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,把习近平总书记重要指示批示作为新时代防震减灾事业改革发展的行动指南。

郑国光同志强调,要准确把握习近平总书记重要指示批示的深刻内涵。要深入系统学习领会习近平总书记重要指示批示,在学懂弄通做实上下功夫,在履职尽责狠抓落实上下功夫,坚持往深里学、往心里学、往实里学。要切实提高政治站位,把扎实做好防震减灾工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,把握当前防震减灾事业面临的新形势新挑战新机遇,积极推进防震减灾工作,为实现“两个一百年”奋斗目标提供有力地震安全保障。

郑国光同志要求,要自觉用习近平总书记重要指示批示武装头脑、指导实践、推动工作。地震系统各级党组织务必全面贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作的重要指示批示,认真查找在学习领会、狠抓落实、督促检查、跟踪问效方面存在的薄弱环节,深入检视存在的问题和差距,认真开展“回头看”,抓紧落实整改措施,确保取得实实在在的成效。系统各单位要进一步增强推进防震减灾事业改革发展的紧迫感、责任感、使命感,坚持底线思维,强化风险意识。要着力提升地震监测预报预警能力,提高工作信息化、标准化水平。要防范化解重大地震风险,加快推进地震灾害防治重点工程实施,提高抗震设防能力。要提高公共服务能力和水平,保障人民群众生命财产安全,积极融入并主动服务经济社会发展。要加快推进地震科技体制改革,聚焦业务工作需求开展科技创新,为防震减灾事业高质量发展提供支撑引领。

原文链接:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5538870/index.html

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号