今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

贵州省地震局全力做好疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。贵州省地震局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央政治局常委会议精神,贯彻执行应急管理部、中国地震局以及省委省政府关于疫情防控工作决策部署,用严的作风、铁的纪律、实的举措、高的执行力,完善和落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我局通过网上党支部、视频会议、领导小组会议、党组扩大会议等多种形式深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中国地震局和省委省政府相关会议和文件精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥领导干部示范引领和党员先锋模范作用。

我局成立了疫情防控工作领导小组,由局主要负责人任组长,其他班子成员任副组长,机关各部门、局属各单位负责人为成员,统筹指挥部署全局疫情防控各项工作。先后制定了加强疫情防控工作的三个通知,要求各部门各单位全面落实疫情防控要求。

先后召开2次领导小组会议,印发2期防控工作领导小组会议纪要,部署具体措施,并进行督查落实。每天由局主要负责同志和值班局领导进行工作调度。严格执行中国地震局和省委省政府“日报告、零报告”制度,每天按时报告相关信息。要求相关人员在家观察,在鄂人员暂不返黔。积极开展疫情防控知识普及宣传,广泛动员全体在职、退休职工和家属加强安全卫生工作等防控工作。

充分利用学习强国平台网上学习、网上视频会议等形式有序推进各项工作。根据全局人员出行情况、隔离观察要求,及时调整安排应急备勤,对应急物资进行调度,补充了应急人员的防控疫情物资。于春节假期前针对3级左右地震应急准备进行了专门安排,进行了一次5级地震的演练测试。有效处置了1月29日盘州2.6级有感地震,维护了社会稳定。

充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,各级党组织冲锋在前,各部门各单位负责人勇于担当,党员同志在疫情防控、应急值守、保障服务中无私奉献,脱贫攻坚第一书记大年初三就赶赴帮扶点开展防控工作。全局党员初心在怀,使命在肩,真正让党旗高高飘扬在防控工作第一线。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

您是第  位访问者    技术支持:贵州省防震减灾信息服务中心  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号