今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局开展地震灾害防范应对准备工作检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

726-28日,省抗震救灾指挥部办公室第二检查组组长、省地震局党组成员、副局长王小龙一行4人到毕节市六盘水市开展地震灾害防范应对准备工作检查。

第二检查组对毕节市六盘水落实地震灾害防范应对准备工作情况进行督促检查,实地查看了洪家渡水库地震监测台网的监测运行情况,检查了两市应急物资储备库物资储备情况,与相关人员开展了交流座谈会。

王小龙组长对毕节市和六盘水地震灾害防范应对准备工作给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求。一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于减灾救灾重要论述,坚持两个至上,切实履行地震防范应对准备工作责任进一步强化底线思维。二要加强组织领导,树立大应急观念,完善应急工作预案,明确分工细划责任,抓好统筹协调,健全体制机制。三加强情研判,做好地震监测预警工作。充分发挥地震行业专业优势,更好的为地方经济社会发展提供地震安全保障服务。四要加强风险防范。履行建设工程抗震设防监管职责,抓好地震安全方面的打非治违,地震预评估、地震灾害风险普查等工作,为地震应急调度处置辅助决策。五要做好应急演练。通过演练检查应急预案是否具有可操作性发现不合适的地方要及时修订,责任落实到人。六要加强地震科普宣传。充分利用5.127.28等重要时段开展进社区、进学校等“六进宣传活动,通过影响一个学生,带动一个家庭,推动整个社会增强防震减灾意识。

检查组一行在洪家渡水电站大坝上检查


上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号