今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

中国地震局工程力学研究所来黔考察调研地震灾害风险普查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,中国地震局工程力学研究所原所长孙柏涛研究员团队到我省调研,现场指导市县应急管理局开展地震灾害风险普查房屋抽样调查数据采集工作。

在黔期间,孙柏涛研究员团队深入兴义、晴隆、关岭、镇宁、平坝等市县村寨,对不同区域的典型房屋建筑构造特征进行现场调查,与技术人员进行业务交流座谈,听取开展地震灾害风险评估与区划工作意见建议,指导地方开展房屋抽样调查工作。

孙柏涛指出,贵州省遵义市、仁怀市已经率先完成全国“一省两市”“一省一县”地震灾害风险普查试点工作,取得的成果和经验对全面开展风险普查工作有重要的示范意义。此次调研,进一步丰富了房屋建筑特征样本,将为我省地震灾害风险评估与区划,特别是房屋建筑抗震能力和灾害风险等级划分奠定技术基础。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号