今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局柴劲松局长赴威宁县调研指导防震减灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

510日至11日,省地震局党组书记局长柴劲松赴威宁县调研指导防震减灾工作。

柴劲松一行在威宁县人民政府与政府办、应急、自然资源、交通、水利等部门负责同志进行座谈,听取了健全完善防震减灾救灾体制机制等3个文件、“打非治违”专项行动和2022年全省地震工作会议精神的贯彻落实情况。县委常委常务副县长陈亮欢介绍了相关情况,对省地震局的工作支持指导表示感谢。

座谈会上,通报了有关工作信息、工作成果和对策建议。柴劲松局长宣讲了省第十三次党代会精神,对威宁县防震减灾工作给予肯定。他强调,一要以“时时放心不下”的责任感和使命感抓好地震安全各项工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示精神,贯彻省委省政府决策部署,坚持“两个至上”,统筹发展和安全,切实担负起防范化解灾害风险的政治责任;二要以“时不我待”的紧迫感做好防范应对各项工作,切实增强意识,压实责任,强化针对性措施,务求实效;三要以“舍我其谁”的责任担当抓好各项工作,发挥机制作用,合力推进地震风险普查和地震易发区房屋设施加固工程,完成地震预警和监测能力提升工程,编制好防灾规划,开展区域性地震安全评估。要始终牢记嘱托,感恩奋进,贯彻落实好省党代会精神,努力把我省建设成为全国最平安的省份之一,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,柴劲松一行到玉龙镇调研了灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程、应急准备、宏观观测网建设、自建房安全等。

省地震局办公室、震害防御处负责同志和毕节市、威宁县应急管理局负责同志陪同调研。

柴劲松一行与威宁县相关部门调研座谈


柴劲松一行在玉龙镇调研工作

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号