今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局创新开展“双联双促”活动促进党建与业务深入融合

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进党建与业务深度融合,向乡村振兴工作提供有力的科技支撑,在第14个全国防灾减灾日和我省第11个防震减灾宣传活动周到来之际,省地震局党组成员、副局长陈本金于510日,带领机关第一党支部等6个支部党员干部联合组成的工作组到局乡村振兴帮扶点三都县中和镇红星村开展形式多样、内容丰富的党建促科普宣传和“双联双促”活动。

工作组以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题在红星村开展科普宣传。组织各村民组组长、护林员、村民观看《防震减灾宣传片》,在村委会广场集中开展防震减灾宣传,发放宣传资料,耐心细致地给村民答疑解惑,同时组织专家到三洞中学开展“科普进校园活动”,给学生深入浅出地讲解地震灾害和避险逃生知识,深受师生欢迎,得到广大村民和师生的一致好评。

针对农村消防基础设施薄弱,村民消防安全意识淡薄的现状,工作组邀请专家讲解家庭防火常识及消防器材的使用方法,同时将购买的一批灭火器分别发放到各村民小组,实地组织开展消防演练,提升村民的消防安全意识和灭火能力。

工作组在了解到红星村善宏大寨城朗坡附近山体有开裂情况,存在地质灾害风险隐患后,陈本金副局长立即带领有关技术人员赶赴地质灾害隐患点考察诊断,及时提出处置意见建议。

工作组还分头到帮扶户家中走访慰问,并给他们送去了慰问物资。

这次活动内容很丰富,形式很新颖,让我们学到了很多防灾减灾知识,很实用,村民们很喜欢,希望以后能够多开展这种活动”。红星村古城党支部书记潘国炳说道。

走访慰问帮扶户


在红星村开展科普宣传活动

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号