今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

防震减灾助力儿童平安成长

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强全民的安全意识,普及防震减灾知识,提高儿童自我保护能力,428日,工程院联合省地震局震防处到贵阳市云岩区中东十五幼儿园开展“科普地震常识,宣传避震逃生知识,提升应急响应能力”主题活动。该园师生共100余人参与本次活动。

活动分为科普宣讲、避震逃生演练、有奖问答三个环节。工程院的“老师们”首先通过通俗易懂的视频、动画为小朋友们讲解了“地震小知识”,让小朋友直观感受到地震的破坏力,初步了解“地震是怎么回事?”“为什么会发生地震?”“地震发生后应该怎么办?”

小朋友们还在老师的指导下进行了避震逃生演练,他们严格按照避震要求,听从指挥,能迅速找到安全的地方避震,双手保护头部,并及时有序地撤离到室外安全地带。在场的老师们纷纷为小朋友们的优秀表现点赞。

有奖问答环节,小朋友们积极参与,踊跃答题,用成绩检验宣传效果,受到了师幼们的广泛欢迎和称赞。

此次活动的开展,不仅激发了孩子们对防震减灾知识的兴趣,也增强了全体师幼的风险意识和避险自救互救能力,为筑牢校园安全防线、护航儿童平安成长提供了有力保障。


“地震小知识”科普宣讲


避震姿势展示

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号