今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局陈本金副局长赴威宁县调研防震减灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省防震减灾工作联席会议和全省地震工作会议精神,20211118日至19日,贵州省地震局党组成员、副局长陈本金一行赴威宁县调研防震减灾工作。

调研中,陈本金同志进行了十九届六中全会精神宣讲,就《贵州省人民政府关于加强全省防震减灾工作的意见》征求了部分市县防震减灾部门意见建议,考察了威宁测震台和形变观测站运维等相关情况。

毕节市应急管理局、威宁县应急管理局、赫章县应急管理局汇报了地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程等防震减灾工作进展,陈本金给予了充分肯定,并提出了工作要求,一是提高政治站位,牢固树立“震情第一”观念;二是做好监测预报,加强震情跟踪;三是摸清风险底数,提升抗震设防能力;四是做好应急准备,完善应急预案,抓好应急演练,提高应急处置能力;五是加强防震减灾知识科普宣传等工作。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号