今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局学习贯彻党的十九届六中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20211115日,贵州省地震局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署贯彻落实全会精神。局党组书记、局长柴劲松主持会议,局党组成员、副局长陈本金,局党组成员、纪检组长延旭东出席会议,全局干部职工参会。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,是党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全省地震系统党员干部要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照应急管理部党委、中国地震局党组和省委要求,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在深入打好防范化解重大地震安全风险攻坚战,把贵州建设成为全国最平安的省份之一的具体实践中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬伟大建党精神、遵义会议精神、长征精神、抗震救灾精神和新时代贵州精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚定不移走好新时代赶考之路,奋力书写全面建设社会主义现代化国家精彩的贵州篇章。

会议要求,一是要准确把握贯彻全会精神对防震减灾工作的实践要求,更加奋发有为赢得服务和保障经济社会高质量发展的新荣光。二是要更加自觉落实“两个至上”,始终把保护人民群众生命安全作为最现实的“国之大者”。三是要更加自觉践行训词精神,坚决履行防范化解重大地震安全风险的政治责任。四是要更加自觉强化自我革命,历练一支敢于斗争、勇于胜利,忠诚担当的地震队伍。五是要以更加昂扬的政治热情,掀起学习贯彻党的十九届六中全会的热潮。六是要更加聚精会神地做好年底各项工作,夺取决胜年度目标任务和“十四五”良好开局双胜利。


上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号