今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局举办第三期党史学习教育现场教学活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021610日,在建党百年华诞前夕,贵州省地震局再次组织干部职工赴遵义会议会址、红军山和娄山关,开展现场教学活动,以党史铸魂补钙、涵养精神、赓续血脉。

在遵义会议会址,学员们怀着崇敬的心情,瞻仰了遵义会议会议室、军委总参谋部办公室和老一辈无产阶级革命家起居旧址等,参观了遵义会议陈列馆,抚今追昔,无一不被红军长征途中铁座马灯、木炭火盆、摺叠藤椅、栗色方桌等简陋的办公环境所震憾,无一不对当年老一辈无产阶级革命家宵衣旰食、呕心沥血中运筹帏幄、生死抉择、扭转乾坤的艰苦岁月肃然起敬。

在红军山烈士陵园,学员们首先庄严地举起右手,重温了入党誓词,瞻仰了“红军烈士纪念碑”“汉白玉浮雕”“邓萍烈士之墓”“红军坟”和情景塑像,忆峥嵘岁月斫光芒坦途。纷纷表示,将倍加珍惜革命先辈用鲜血和生命换来的今天美好生活,在建设社会主义现代化国家新征程中接续奋斗,告慰忠魂。

在娄山关,学员们不仅参观了娄山关红军战斗遗址陈列馆,还徒步西风台、小尖山、大尖山、南溪口等战斗遗址,追忆昔日红四团、红三军团与敌军激战的惊心动魄、悲壮而艰苦卓绝的斗争生涯。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。学员们经过现场教学,接受了思想的触动和精神的洗礼,铭记了老一辈无产阶级革命家为党和人民立下的不朽功勋、为建立新中国作出的杰出贡献。通过此次红色教育活动,既回顾和重温党领导人民进行革命的伟大历史又深化了“四史”学习教育,为推进防震减灾事业发展奠定了思想基础。大家表示,将继承革命传统和意志,践行初心使命、强化责任担当,在新征程中再立新功,在围绕“四新”服务“四化”中作出应有贡献。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号