今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

贵州省地震局开展两项学习教育读书班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,贵州省地震局举办两项学习教育读书班,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,专题学习社会主义革命和建设时期的历史

本次读书班重点围绕集中研讨题目进行学习交流,学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等的部分章节。参学干部围绕主题深入思考,联系实际谈感悟、找差距、提措施,效果显著。

党组书记、局长柴劲松指出,我局党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题学习教育各项工作正扎实推进,各部门各单位两项学习教育按计划有力推进,从学习的走深走实到实践行动的全面展开,已经取得阶段性成效。

他强调,一要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉高标准高质量开展好两项学习教育。全局党组织和党员干部要把党史学习教育作为政治生活中的大事要事,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要突出“五个贯穿”,守正创新,务求实效。把忠诚核心贯穿始终、坚持把学习总书记重要讲话精神、重要论述作为一切工作的根本遵循;坚持创新方法贯穿始终,树立质量第一的意识。要充分利用本省独特红色资源和应急管理、防震减灾行业资源,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动;坚持破解难题贯穿始终,要精心组织实施,加强工作统筹,确保两项学习教育取得好效果。要围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,选好题目、深入调研、形成成果,大力营造抓调研破难题的浓厚氛围;坚持办好实事贯穿始终,突出实践特色,解决实际问题,深入开展“我为群众办实事”活动,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感;把警示教育贯穿始终,通过组织学习教材、参观警示教育基地等,引导党员干部汲取教训,警醒反思,巩固和发展好风清气正干事创业的政治生态。三要强化调度,加强督导。领导干部要先学一步、学深一层,引领推动党史学习教育深入开展,努力做到我们的干部都会讲党在贵州的历史、党领导防震减灾事业建设的奋斗史。党组同志、党委委员要认真履职,科学安排,促进各支部原原本本读“著作”,认认真真学“党史”。各支部书记要加强交流,互相学习,统筹资源,形成合力。要在健全机制上下功夫、在落实计划上下功夫、在创新上下功夫,谋主动,求实效。

本次学习由党组成员、副局长陈本金同志主持,党组书记、局长柴劲松同志及全体中层干部参加。

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号