今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局动态

韩竹军研究员应邀来黔作学术报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月19日,贵州省地震局、省地震灾害防御学会邀请中国地震局地质所研究员韩竹军来黔作《相对稳定地区/活跃区向稳定过渡带地震工作的一些思考》学术报告。局党组书记、局长柴劲松主持,局党组成员、副局长陈本金出席。

韩竹军研究员以2005年九江-瑞昌5.7级地震为例,从中强地震能否作为背景地震、中强地震构造背景下地震工作的着力点,以及中强地震的孕育发生机制等三个方面作了深入浅出的讲解,他结合六盘水、毕节地区地震地质考察情况提出了对策建议。

柴劲松强调,要务实加强科技交流与合作,将专家科研成果积极融入业务工作,主动思考谋划、善于担当作为,勇于探索创新,持续扩大开放合作,奋力开创我省防震减灾事业高质量发展新局面,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供有力的地震安全保障!

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号