今天是:

坚定不移推进全面从严治党 为防震减灾高质量发展提供坚强政治保证

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,集体学习《纪检监察机关派驻工作规则》(以下简称《规则》),听取2022年上半年全面从严治党工作汇报,研究部署贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径,新时代全面从严治党取得历史性、开创性成就。强化派驻监督是新时代全面从严治党的一项重要举措,是完善党和国家监督体系的一项制度设计,体现了以习近平同志为核心的党中央勇于自我革命、推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和意志,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。各单位党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,着力营造风清气正良好政治生态环境,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

会议指出,2022年上半年,中国地震局党组深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会、中央纪委六次全会和中央政治局第四十次集体学习等重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议精神及应急管理部党委全面从严治党相关部署要求,坚定不移贯彻全面从严治党战略方针,扎实履行主体责任,有力保障防震减灾年度重点任务深入推进,全面从严治党各项工作取得显著进展。会议还深入查找了落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足。会议要求,要持续强化党的政治建设,持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,持续推进党建与业务深度融合,持续深化中央巡视整改,强化“一把手”和领导班子监督,压实全面从严治党责任,加强党务纪检干部队伍建设,深化一体推进“三不腐”,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要增强责任感紧迫感,推动“两个责任”贯通协同。进一步夯实主体责任,用足用好用活《规则》明确的监督方式,自觉接受监督、主动配合监督,全力支持驻部纪检监察组工作,有力确保地震系统各级党组织推动“两个责任”同题共答、贯通协调。要健全从严管党治党制度机制,推动全面从严治党责任落实落地。深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,从更高站位、用更严尺子开展监督工作,持续构建完备、闭环的责任落实机制。着力推动考核制度执行到底见效,在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰,有效防范和化解腐败风险、制约监督权力运行。要贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,统筹推进廉洁文化阵地建设,创建有防震减灾特色的廉洁文化。结合“挺纪立规、强化责任”思想大讨论,不断检视差距,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。

会议还研究了其他事项。

局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志列席会议。

原文链接:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/ywbb/4634934/5667441/index.html

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号