今天是:

中国地震局党组传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开中国地震局党组会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、倪岳伟、陈小军出席会议。

会议指出,中央民族工作会议是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实推进民族地区防震减灾高质量发展。机关各内设机构在谋划和推动本领域工作时,要充分考虑民族地区防震减灾工作的需要,整体推进工作落实;地震系统各单位要坚决贯彻落实中央关于加强和完善党对民族工作的全面领导的部署,把民族地区防震减灾工作放在重要的位置来抓,及时研究民族地区防震减灾工作中的重大问题,统筹谋划好“十四五”时期民族地区防震减灾事业高质量发展,加强监测基础设施建设,加大干部人才培养支持力度,提升地震灾害防治能力,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。近期要重点抓好“十四五”期间援藏工作方案的组织编制,筹备好援藏工作会议,统筹推进援疆相关工作,持续开展民族地区防震减灾科普知识宣传“六进”活动。

会议还研究了其他事项。

驻部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位负责同志列席会议。

原文链接:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/ywbb/4634934/5606759/index.html

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号