今天是:

加快地震科技创新 推动防震减灾事业高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开中国地震局党组会议,传达学习国务院办公厅《关于完善科技成果评价机制的指导意见》和《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》,研究贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,坚持把创新作为引领发展的第一动力。国务院办公厅印发《关于完善科技成果评价机制的指导意见》,对推动产出高质量成果、营造良好创新生态,促进创新链、产业链、价值链深度融合有十分重要的意义。《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》的出台,将进一步激励科研人员多出高质量科技成果、为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

会议强调,地震系统各单位要提高思想认识,强化责任担当,细化政策措施,狠抓政策执行,不断完善地震科技成果评价机制。要加快完善地震系统科研经费管理的制度建设,加强内部风险防控,大力推进信息公开,建立完善诚信制度。要加强监督指导,列出政策落实工作清单,推进各项政策有效落地。

会议要求,要正确把握地震监测中心站改革的总体要求,坚持“优化协同高效”原则,坚持去行政化管理,坚持问题导向,积极稳妥推进地震监测中心站改革的实施。要进一步加强统筹协调,研究出台指导意见,完善地震监测中心站组织人事管理制度、财务管理制度、业务工作体系和党建工作,规范台站运行。要加快做好全国地震监测中心站站长会议准备工作,认真谋划后续改革任务和工作举措,确保会议开出成效,进一步鼓舞基层台站广大干部职工的改革士气,增强推动改革的思想自觉和行动自觉。

会议还研究了其他事项。

驻部纪检监察组有关负责同志、局机关各内设机构、局属有关单位负责同志列席会议。

原文链接:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5604210/index.html

上一篇:
下一篇:

Copyright 2008-2018 贵州省地震局 版权所有

   技术支持:贵州省地震局信息中心(应急服务中心)  贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530

黔ICP备08101043号-1  网站标识码 :5200000077

贵公网安备 52010302000486号