站内搜索
您的位置:首页 > 政务信息 > 内容
省地震局专家调查解释台江房屋震动
来源:贵州商报 发布时间:2011年07月10日

   从今年4月至今,台江县革一乡乡政府办公楼以及旁边中心小学的工作人员和孩子们就一直没能过上踏实的日子,隔三差五的“地震”让每个人都感觉到心慌,直到这个星期一,贵州省地震局的专家来到革一乡,才终于为这里的“地震”找到了原因。

   据省地震局的专家介绍,上个星期六,革一乡乡政府办公楼和中心小学的教室发生了自4月份以来最严重的一次“地震”,事发时间是当天下午,持续时间不超过10秒,当时桌椅、水杯、电脑显示器全部摇晃起来,发出碰撞的响声,乡政府办公楼工作人员以及学校老师全都被吓坏了,赶紧对学生进行了疏散,随后乡政府将情况向省地震局进行反映,省地震局的专家星期一到革一乡进行调查。

   到革一乡后,省地震局的专家用地震流动监测仪进行了监测,发现一次(自然)地震都没有发生,但是却有多次因爆破引起的震动。专家随后对该乡乡政府办公楼及中心小学附近进行了勘查,发现在距离乡政府办公楼两公里处是革一乡至苗陇乡二级公路的施工现场,在施工现场,因施工发生过多起爆破,爆破时间都与“地震”时间相吻合,专家因此确定“地震”是由爆破引起。

   省地震局的专家告诉记者,通过调查,施工方所使用的炸药量在规定范围内,不会对房屋结构造成损害(记者 李慧超)。

Copyright 2008-2014 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-5254530
黔ICP备08101043号

;