站内搜索
您的位置:首页 > 党群工作 > 内容
贵州省地震局传达学习中央及贵州省委有关党的建设文件精神
来源:机关党办 发布时间:2019年03月01日

2019年3月1日下午,贵州省地震局机关党委书记尹克坚主持召开党委扩大会议,传达学习近期中央和省委有关党建文件精神,研究推进党的基层组织建设。局党组成员、副局长陈本金,党组成员、纪检组长延旭东及机关党委委员、各支部书记、支部委员参加学习。

尹克坚主持学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。他指出,加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。他强调,《意见》是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出的重大决策部署。他要求,全体党员干部要深刻认识《意见》出台的目的、意义、任务和要求,将党的政治建设贯穿党的建设全过程,切实抓紧抓实抓好。

会议还认真学习了《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》《贵州省委办公厅关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》和《贵州省全面提升基层党建质量三年行动计划》等文件精神,对加强机关党的建设、提升基层党建质量进行了具体安排部署。

尹克坚要求,机关党的建设工作要突出政治功能,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。机关各支部要充分发挥支部战斗堡垒作用,切实推进支部标准化建设,真正担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员发挥先锋模范作用,引领示范带动群众,为贵州防震减灾事业改革发展贡献智慧和力量。 

 

Copyright 2008-2018 贵州地震信息网 版权所有
您是第访问者
地址:贵阳市延安东路58号  24小时震情值班电话:0851-85254530
黔ICP备08101043号

贵公网安备 52010302000486号


;